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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Roraima. |
Data corrente: |
29/09/2021 |
Data da última atualização: |
10/03/2022 |
Tipo da produção científica: |
Documentos |
Autoria: |
SOUSA, R. de C. P. de; SANTOS, A. G. dos; PEREIRA, D. S. |
Afiliação: |
RITA DE CASSIA POMPEU DE SOUSA, CPAF-RR; ALCIDES GALVAO DOS SANTOS, CPAF-RR; DANIEL SANTIAGO PEREIRA, CPATU. |
Título: |
Saberes Técnico-Científicos para Extração Artesanal do Óleo e Aproveitamento de Resíduos da Andiroba. |
Ano de publicação: |
2020 |
Fonte/Imprenta: |
Boa Vista, RR: Embrapa Roraima, 2020 |
Páginas: |
36 p. |
Série: |
(Embrapa Roraima. Documentos, 67). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Pesquisas cientificas e projeções econômicas, mostram que produtos extraídos de forma sustentável como as sementes de andiroba (Carapa guianensis Aubl.), em grandes áreas cobertas por florestas, têm mais valor representativo que a devastação para extração de madeira. Devido ao amplo uso de suas propriedades terapêuticas e medicinais,o óleo das sementes é reconhecido nacionalmente e internacionalmente. No entanto, apresenta algumas lacunas, referente à qualidade do produto. Por serem oferecidos diretamente pelas comunidades, na região Amazônica, necessitam de melhorias e otimização do processo de fabricação e disponibilização do produto no mercado, ou seja, Boas Práticas Tecnológicas (BPT). |
Palavras-Chave: |
Boas Práticas Tecnológicas; Extrativismo. |
Thesagro: |
Carapa Guianensis. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/232287/1/Andiroba67-.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Roraima (CPAF-RR) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Amazônia Oriental. |
Data corrente: |
08/01/2009 |
Data da última atualização: |
28/02/2011 |
Tipo da produção científica: |
Comunicado Técnico/Recomendações Técnicas |
Autoria: |
HOMMA, A. K. O.; MENEZES, A. J. E. A. de. |
Afiliação: |
ALFREDO KINGO OYAMA HOMMA, CPATU; ANTONIO JOSE ELIAS A DE MENEZES, CPATU. |
Título: |
Avaliação de uma indústria beneficiadora de castanha-do-pará, na microrregião de Cametá, PA. |
Ano de publicação: |
2008 |
Fonte/Imprenta: |
Belém, PA: Embrapa Amazônia Oriental, 2008. |
Páginas: |
10 p. |
Descrição Física: |
il. |
Série: |
(Embrapa Amazônia Oriental. Comunicado técnico, 213). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
O objetivo desta pesquisa foi obter dados técnicos inexistentes na literatura quanto ao rendimento do setor industrial, os quais pudessem propiciar a comparação entre a castanha-do-pará in natura com casca e a castanha-do-pará beneficiada. Esses dados foram colhidos em duas visitas, uma em novembro de 2005 e outra em agosto de 2006, nas quais foi franqueada a coleta e a análise dos dados em todas as etapas do processo produtivo. |
Palavras-Chave: |
B; Bertholletia excelsa H; Bertholletia excelsa H.B.K; Bertholletia excelsa HBK; Brasil; Cametá; Castanha-do-pará; K; Pará. |
Thesagro: |
Extração; Indústria. |
Thesaurus NAL: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- K Ciência Florestal e Produtos de Origem Vegetal |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/28767/1/ComTec213.pdf
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Marc: |
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Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
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